La Calamarata pesce spada e melanzane con pomodorini è un ottimo primo piatto dal sapore di mare.
Uno di quelli che fa subito festa, semplice da preparare, con ingredienti sani pieni di profumi mediterranei.
Profumi che donano a questo piatto con colori tipicamente estivi, una grande soddisfazione anche per i palati più esigenti.
Volendo come formato di pasta è possibile utilizzare anche dei paccheri di Gragnano,e sostituire il pesce spada con tonno o salmone freschi.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr. di pasta calamarata
500 gr. di pesce spada in tranci
1 melanzana
pomodori pachino q.b.
4 cucchiai di capperi
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b.
peperoncino q.b.
pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Per preparare la Calamarata pesce spada e melanzane con pomodorini cominciamo lavando accuratamente la melanzana, poi tagliamola a cubetti.
In un’ampia padella antiaderente mettiamo olio, il peperoncino e lo spicchio di aglio.
Poniamo sul fuoco e facciamo imbiondire.
Uniamo poi le melanzane e facciamo rosolare fino a quando non saranno diventate belle morbide.
Quindi uniamo il pesce spada tagliato a cubetti e i capperi ,un pizzico di sale e proseguiamo la cottura per altri 3-4 minuti.
Quando il pesce sarà cotto togliamo il condimento e nella stessa padella facciamo cuocere i pomodorini.
Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
Infine scoliamo al dente e terminiamo la cottura in padella con tutti gli ingredienti del condimento.
Serviamo la calamarata immediatamente, terminiamo con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe nero e prezzemolo.
Per ultimo, un consiglio per dare un tocco in più al piatto: una spolverata di mollica.
Buon appetito
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