#appunti di cucina# Il pesce spada panato

Una ricetta di pesce che piace proprio a tutti, grandi e bambini, sono le cotolette di pesce spada al forno. Preparatele con la mia ricetta saranno gustose e più’ leggere. La panatura renderà il pesce croccante fuori e morbido dentro.


Ingredienti

• 2 fette di pesce spada
• Pane raffermo o pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo e limone grattugiato q.b
• Olio q.b
• Sale
• Parmigiano

Procedimento

• Preparate un piatto piano con dell’olio extravergine d’oliva, sale e un pizzico di pepe. In un altro, aggiungete la panatura croccante alla siciliana.

pesce spada panato


• Lavate il pesce spada sotto l’acqua corrente ed asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina.
• Prendete le fette di pesce spada, passatele nell’olio extravergine d’oliva su entrambi i lati e massaggiatele con le mani. L’olio dovrà essere abbondante in modo da consentire alla panatura di aderire bene al pesce.
• Poi, tuffatele nel pangrattato condito. Fate una leggera pressione con le mani per fare aderire bene la panatura e, mano mano, disponetele su una teglia rivestita da carta forno.

pesce spada panato


• Cuocete in forno, precedentemente riscaldato a 200°C in modalità ventilato sopra il livello centrale del forno per circa 10-15 minuti. E’ importante non prolungare la cottura, la carne del pesce spada non ha bisogno di cotture lunghe, altrimenti otterrete un pesce asciutto e stopposo.

pesce spada panato


Appena pronto, servitelo accompagnando con un insalata e, a piacere, con un filo d’olio a crudo e qualche goccia di succo di limone. Buon appetito!

Ps. Accompagnato con delle patatine fritte diventa un piatto prelibato per i più piccoli.

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