Il polpettone al forno è un piatto completo e gustoso. Durante l’inverno preparo spesso questa ricetta, perchè il polpettone di carne con prosciutto e provola è semplice da realizzare e si può preparare anche in anticipo.
La ricetta è di mia mamma e prevede l’utilizzo di due tipi di carne diversa per rendere il polpettone più morbido e saporito.
Io lo adoro, e se lo assaggiate, lo amerete anche voi, sicuro!!!
300gr di carne macinata di bovino
200 gr di carne macinata di maiale
Pane raffermo o pan carré
1/2 bicchiere di latte
2 uova
20 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
1 uovo (per la frittata )
Olio
sale
pepe
prezzemolo
Burro q.b
Pan grattato q.b
Mettete in una terrina i 2 tipi di carne macinata, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo le fette di pancarrè strizzate del latte.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Stendere il composto su un piano rivestito di carta forno e stendere la carne fino a formare un rettangolo.
Farcire con prosciutto, formaggio e la frittata.
Arrotolare aiutandosi con la carta forno.
Saldare bene i bordi, poi trasferire il polpettone con tutta la carta in una pirofila, poi ricoprire con qualche ricciolo di burro e pan grattato, chiuderlo nella carta forno.
Infornare a 180°C per 30 minuti circa, poi scoprite dalla carta forno e continuare la cottura ancora 15-20 minuti.
Sfornare, lasciare appena intiepidire e servire il polpettone ripieno al forno.
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