#Appunti di cucina# Straccetti di pollo

Gli straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto semplice, sfizioso e profumato. Una ricetta facile e veloce per cucinare il petto di pollo e renderlo morbido e appetitoso.

Ingredienti per 4 persone

400g di petto di pollo intero o tagliato a fettine
50 g di farina 00
2 limoni di medie dimensioni oppure uno grande.
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere d’acqua
prezzemolo o altre erbe aromatiche secondo i gusti (rosmarino, salvia, timo, basilico)
sale e pepe nero
olio extravergine di oliva

La preparazione

Preparare gli straccetti di pollo al limone è semplice e veloce ed è possibile aromatizzare il pollo con le erbe aromatiche preferite. Dunque tritare finemente le erbe e tenerle da parte. Tagliare il petto di pollo intero a pezzetti, non troppo grossi per una cottura più veloce oppure le fette in straccetti utilizzando una forbice per alimenti.

Infarinare il petto di pollo e tenerlo da parte.

stracetti pollo

In una padella antiaderente dai bordi alti, scaldare l’olio extravergine di oliva con due spicchi di aglio schiacciati che serviranno per aromatizzare l’olio e verranno tolti successivamente.

stracetti pollo

Quando l’olio sarà ben caldo aggiungere in padella gli straccetti di pollo infarinati, salare e pepare.

Mescolare gli straccetti per evitare che si attacchino tra di loro e cuocere per 6-7 minuti a fuoco vivo. Togliere gli spicchi d’aglio e aggiungere il prezzemolo tritato o altre erbe aromatiche, il succo dei limoni e un bicchiere d’acqua.

stracetti pollo

Cuocere fino ad addensamento (circa 2 minuti).

Servire con fettine di limone e del finocchio gratinato.

Buon appetito

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