Da+dove+arriva+il+cibo+abbondante+che+viene+offerto+sulle+crociere
catanialive24it
/da-dove-arriva-il-cibo-abbondante-che-viene-offerto-sulle-crociere/amp/
Viaggia in Sicilia

Da dove arriva il cibo abbondante che viene offerto sulle crociere

Published by
Eduardo Olivieri

Il cibo fornito sulle navi da crociere è sempre buono e abbondante, ma qual è la sua provenienza? Lo sanno in pochi.

Colazione in nave da crociera (Catanialive24.it)

Viaggiare su una nave da crociera, durante una vacanza relax, è il sogno di tutti. Qui si viene trattati come re e regine. Le navi di oggi hanno tutto: ristornati, negozi, palestre, discoteche. Ci si diverte, ci si rilassa, si beve e si mangia bene. Il cibo, poi, non manca mai, è sempre fresco, buono e abbondante. Ma da dove proviene? Qual è la provenienza del cibo offerto agli ospiti?

Le colazioni, su una nave da crociera, sono meravigliose, così come le cene a cinque stelle. In certi casi, c’è persino l’opzione “all you can eat”, quindi si riesce consumare l’impossibile. Un vero sogno a occhi aperti, ma da dove proviene tutto quel cibo? In particolare, si possono assaggiare alimenti provenienti da ogni parte del mondo.

Vacanza su una nave da crociera, il sogno di tutti: da dove proviene il cibo così abbondante e di qualità

Coppia in vacanza in crociera (Catanialive24.it)

Gli alimenti serviti su una nave da crociera sono sempre freschi, ma come è possibile? In realtà, non molto lo sanno, ma dietro a tutto ciò esiste un’organizzazione studiata al minimo dettaglio. Per servire migliaia di clienti, durante una crociera, lo staff deve essere ben organizzato.

Troviamo circa 80 cuochi, 40 aiutanti, più il personale di sala. Questi devono pensare a tutto, lavorando su turni, 24 ore su 24. Ma per fornire il cibo e ricaricare la nave, è necessario fare delle tappe, specie se il viaggio è abbastanza lungo. Mentre gli ospiti sono fuori per fare una gita nel luogo di attracco, lo staff pensa a ricaricare la nave con gli alimenti più freschi.

La catena di rifornimento per portare sulla nave sempre cibo fresco

Si tratta di una catena di rifornimento ben organizzata. Durante le soste, dunque, il personale di bordo continua a lavorare, caricando le scorte alimentari. Gli alimenti, poi, vengono suddivisi per genere e conservati nella cambuse, ossia i locali destinati alla conservazione alimentare.

In questo modo, la nave garantisce la freschezza del cibo somministrato. Insomma, la crociera garantisce sempre abbondanza di cibo, cibo di qualità. Si può stare sicuri al 100%, cosa invece non scontata nei comuni ristoranti di città, visto gli scandali che ogni tanto compaiono sulle prime pagine di tutti i giornali.

Andrea Cerasi

Eduardo Olivieri

Recent Posts

Comprare casa da ristrutturare conviene? E quali lavori sono i più importanti da fare?

Acquistare una casa da ristrutturare è un'opzione che attrae molti acquirenti, soprattutto coloro che desiderano…

3 mesi ago

Agrigento, lite davanti alla concessionaria d’auto sfocia nel sangue: ucciso un 38enne

Un uomo di 38 anni è stato ucciso a colpi d’arma da fuoco dopo una…

9 mesi ago

Scordia, incidente durante alcuni lavori in casa: 72enne in gravi condizioni

Un uomo di 72 anni è rimasto gravemente ferito mentre effettuava dei lavori in casa…

9 mesi ago

Melilli, precipita da un’impalcatura mentre lavora in cantiere: grave un operaio

Questa mattina a Melilli, in provincia di Siracusa, un operaio è caduto da un’impalcatura in…

9 mesi ago

Palermo, cade dalle scale di casa: 94enne si accascia sul marciapiede e muore

Un uomo di 94 anni è morto ieri pomeriggio a Palermo dopo una caduta sulle…

9 mesi ago

Campofelice di Roccella, crolla muro di una casa in ristrutturazione: operaio perde la vita

Un operaio di 50 anni è rimasto vittima di un incidente sul lavoro nel pomeriggio…

9 mesi ago