Catania, nuovi corsi di formazione a cura della Scuola di Cucina Myda

La Scuola di Cucina Myda, che dal 2012 si occupa di corsi di formazione professionale a Catania per aspiranti cuochi, pasticceri e professionisti di tutto il mondo, anche quest’anno presenta tante proposte formative.
Da quelle lavorative a quelle amatoriali per appassionati di qualsiasi livello, c’è spazio per tutte le esigenze.
In un momento in cui la cucina italiana, da sempre apprezzata a livello internazionale,  vola alto anche grazie alla grande prova di resilienza che tanti chef, stellati e non, hanno dato durante la la pandemia, la Scuola di Cucina Myda vuole dare un segnale di ripartenza carico di positività.
Ovvero, studiare per ricominciare a “vivere”.

I MIGLIORI CHEF NEL RUOLO DI DOCENTI

Nel cuore di Catania, in via Cristoforo Colombo 53, la Scuola di Cucina Myda offre la possibilità di trasformare una passione in professione.
Oppure, di consolidare un’esperienza professionale grazie ai consigli di chef e docenti altamente qualificati.
Il tutto, in uno spazio di design, studiato nei minimi dettagli dalla fondatrice Loredana Crisafi, insegnante di cucina, wedding ed event planner.
Per l’anno 2021-22, lo chef tutor è Giovanni Santoro, del ristorante 1 Stella Michelin “Shalai Resort” a Linguaglossa, alle pendici dell’Etna.
Fanno parte del corpo docenti i noti chef Bianca Celano, Rosario Leonardi e Salvatore Campo.
E ancora, la pastry chef Valentina Mancuso e Antonella Carbone, delegata della Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori di Catania.
Guest chef, Giuseppe Raciti

TEORIA E PRATICA

I laboratori sono innovativi e tecnologici, con postazioni che rendono ogni incontro in cucina attivo e partecipativo per gli iscritti.
Tra i corsi proposti, vi è anche quello professionale per cuoco: ideale per acquisire le basi della cucina classica e le tecniche di cucina contemporanea in continua evoluzione.
La formazione si articola in settecento ore, con frequenza giornaliera dal lunedì al giovedì. 
Il piano didattico comprende lezioni frontali teoriche e pratiche, che si svolgeranno nelle cucine didattiche di Myda.
In programma anche visite didattiche presso le aziende del territorio che operano nel settore enogastronomico.
Incluse nel corso anche dodici ore dedicate alla formazione per il personale alimentarista (H.A.C.C.P.) con rilascio del relativo attestato.
Previste, inoltre, lezioni di banqueting, con possibilità di stage in itinere, ed un corso di microlingua inglese.

CORSI APERTI ANCHE AGLI STRANIERI E AI BAMBINI

“Il mondo della cucina, la conoscenza e la valorizzazione di tutti gli ingredienti che in particolare la Sicilia offre – spiega Loredana Crisafi – nell’ultimo periodo hanno assunto sempre più importanza”.
Sia per semplice curiosità oche per la voglia di trasformare una passione in professione.
Myda si rivolge a tutti – dichiara la fondatrice – in uno spazio multisensoriale che ho voluto progettare all’insegna del design e della tecnologia, con due laboratori attrezzati, per accogliere tutti i professionisti e gli appassionati di cucina”.
Un luogo dove sarà possibile trascorrere piacevoli momenti di creatività e divertimento ai fornelli.
E non solo.
“Per quanti hanno deciso di lavorare in questo settore – aggiunge – abbiamo selezionato un pool di professionisti che stimolerà l’approccio alle materie prime e alla loro preparazione, trasformando ogni lezione in un’esperienza a trecentosessanta gradi”.

Insegnante di cucina, wedding e event planner, Loredana Crisafi è la fondatrice della Scuola
Insegnante di cucina, wedding e event planner, Loredana Crisafi è la fondatrice della Scuola

Spazio anche agli stranieri che vogliono partecipare ai corsi.
Per loro, è stata concepita una formula innovativa di turismo esperienziale con interessanti cooking classes.
A completare l’offerta, ci sono anche i corsi di cucina pensati per i bambini.
Si parte ovviamente, dall’utilizzo degli utensili e dalla sperimentazione di nuovi ingredienti per prendere confidenza con il cibo. 
La cucina diventa così uno strumento per permettere ai piccoli chef di sviluppare la manualità ma anche l’autostima e la curiosità in un ambiente familiare.
Il calendario completo dei corsi e degli appuntamenti in programma alla Scuola di Cucina Myda è online su www.mydascuoladicucina.com.

Impostazioni privacy