In pochi conoscono questo metodo ma c’è un trucchetto perfetto e ideale per conservare i propri pomodori: scopriamolo
Una pratica molto diffusa e interessante per quanto riguarda il nostro cibo riguarda proprio la conservazione. Ed è proprio per questo che oggi abbiamo deciso di concentrarci su un alimento tipico è fondamentale della nostra cucina mediterranea.
Stiamo parlando proprio dei pomodori: da sempre presenti sulle nostre tavole, gustosi e soprattutto adatti sia per i più piccini che per i più grandi. Ma qual è giusto metodo di conservazione? Scopriamolo insieme.
La prima cosa che dobbiamo fare riguarda senza dubbio il lavaggio e anche il trattamento iniziale dei nostri pomodori. Proprio per questo motivo, cominciamo con il lavarli accuratamente all’interno di una bacinella e subito con il rimuovere il loro picciolo. Una volta effettuata questa operazione, dunque, dovremo incidere il nostro alimento con un coltello: l’obiettivo infatti è proprio quello di incidere il pomodoro con un taglio laterale e che si deve poter sviluppare per tutta la sua lunghezza. Una volta conclusa questa prima procedura, potremo proseguire con la nostra conservazione.
Dunque, continuiamo con la cottura dei nostri pomodori. Per farlo, dobbiamo riempire una pentola abbastanza capiente con acqua, all’interno della quale inseriremo ognuno dei nostri frutti con l’obiettivo proprio di portarli a cottura. Il tempo indicato e consigliato per questa fase della procedura è di circa venti minuti. Attenzione però, perché alle volte proprio questa durata potrebbe non apparire con sufficiente, e per tanto non abbiate paura di ripeterla fino a quando i vostri frutti non saranno completamente pronti.
Una volta conclusa la preparazione dei nostri pomodori possiamo procedere con l’avviare le fasi del metodo di conservazione vero e proprio. Proprio per questo motivo, assicuratevi che ognuno di loro sia ben cotto e procedete con il rimuoverli e scolarli da dentro la pentola piena di acqua. Avvalendovi dell’incisione già presente e da voi effettuata in precedenza, dunque, procedete con il dividere in due il pomodoro. Attenzione però, prima di tutto è importante fare una scelta, ovvero se conservarli da interi o ancora da tagliati. Nel primo caso, solitamente consigliato per i frutti più piccoli, è bene inserirli in un boccaccio.
A questo punto, infatti, per un’adeguata conservazione dei vostri pomodori cospargeteli di sale e coprite il tutto con dell’acqua, per poi chiudere in modo adeguato e sicuro i barattoli in questione. Questi ultimi, infine, andranno bolliti per venti minuti e capovolti fino a successivo raffreddamento: così facendo, potranno durare anche fino a un anno. Per quanto riguarda invece i pomodori tagliati la procedura è la stessa, ma dovete prima occuparci della loro divisione per poi inserirli all’interno dei barattoli.
Acquistare una casa da ristrutturare è un'opzione che attrae molti acquirenti, soprattutto coloro che desiderano…
Un uomo di 38 anni è stato ucciso a colpi d’arma da fuoco dopo una…
Un uomo di 72 anni è rimasto gravemente ferito mentre effettuava dei lavori in casa…
Questa mattina a Melilli, in provincia di Siracusa, un operaio è caduto da un’impalcatura in…
Un uomo di 94 anni è morto ieri pomeriggio a Palermo dopo una caduta sulle…
Un operaio di 50 anni è rimasto vittima di un incidente sul lavoro nel pomeriggio…