Perché preparare il classico, quando puoi fare un buonissimo tiramisù al Pandoro? È il dolce perfetto per le feste, una vera squisitezza!
Durante le festività di Natale e Capodanno, in molti passano tanto tempo tra i fornelli e il forno accesi, le case vengono invase da profumi di pietanze deliziose, dall’antipasto al dolce, tutto viene preparato con cura e amore. Le feste natalizie, quindi, non sono solo luci, regali e addobbi, ma anche impegno: preparare tante pietanze non è certo facile, se poi consideriamo anche i diversi gusti di familiari e amici, insomma è molto complicato barcamenarsi in tutto questo e pensare anche alle pulizie, al lavoro e alle mansioni quotidiane.
Per questo, è importante conoscere qualche ricetta facile, ma gustosa e sfiziosa allo stesso tempo. Pertanto, non potevamo proprio non proporti il tiramisù al Pandoro, il dolce più cremoso e delizioso delle feste. Le fette di Pandoro bagnate nel caffè, e poi ricoperte di sfiziosissima crema al mascarpone, sono di una squisitezza unica. Poche mosse e sarà subito tutto pronto per essere gustato, sarà un vero successo, scopriamo subito insieme come si prepara.
Tiramisù al Pandoro, non esiste dolce più delizioso per Natale: una fetta tira l’altra!
Ti basteranno solo 20 minuti per preparare il tiramisù al Pandoro, poi dovrai solo metterlo in frigo e poi tirarlo fuori al momento di gustarlo. Si tratta di un dessert fresco e saporito, cremoso e amato da tutti, gradi e piccoli. Prima di tutto, vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare questa fantastica ricetta:
- 1 Pandoro.
- Caffè q.b.
- 4 uova medie.
- 500 g di mascarpone.
- 100 g di zucchero.
- Gocce di cioccolato q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Dopo aver reperito gli ingredienti, non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi per portare in tavola il dessert migliore che potresti preparare per le feste natalizie. Di seguito tutto il procedimento:
- Per prima cosa, prepara un bel po’ di caffè e lascialo raffreddare.
- Prendi due ciotole, rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
- Unisci agli albumi metà dello zucchero e montali a neve ferma aiutandoti con delle fruste elettriche.
- Poi, aggiungi ai tuorli lo zucchero restante e monta con le fruste, devi ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Poi unisci il mascarpone ai tuorli e mescola per bene.
- Adesso, aggiungi anche gli albumi, mescola con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Taglia il Pandoro a fette.
- Prendi una pirofila e sul fondo aggiungi un po’ di crema.
- Sopra sistemaci alcune fette di Pandoro e bagnale con il caffè.
- Aggiungi altra crema e gocce di cioccolato.
- Alterna Pandoro, crema e gocce di cioccolato fino a terminare gli ingredienti.
- Sulla superficie aggiungi del cacao amaro in polvere.
- Metti a riposo in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, tira fuori la pirofila dal frigorifero. Il tiramisù al Pandoro è pronto per essere gustato, taglia a fette e impiatta. Puoi guarnire i piatti con ciuffetti di panna montata, crema al cioccolato, caramello, biscotti, cannella o qualsiasi altro ingrediente che ti piace. Se vuoi un effetto più sofisticato, puoi preparare delle monoporzioni in coppette trasparenti e guarnire a piacere.
Buon appetito!