Pasta al pistacchio ricetta siciliana con pesto di pistacchio.
In Ottobre a Bronte si tiene la sagra del pistacchio, di cui la cittadina è produttrice.
“L’oro verde” di Bronte, famoso in tutto il mondo è un prodotto D.O.P e si contraddistingue per il colore verde acceso e l’aroma intenso.
Ecco come prepararla !
Ingredienti
• 600 gpasta fresca (o 500 di pasta secca)
• 1 spicchio di aglio
• 300 gpanna fresca liquida (da cucina)
• 150 gpancetta (o prosciutto cotto)
• 350 funghi
• 50 gFarina di pistacchi
• q.b.Pepe nero
• q.b.Olio extravergine d’oliva
Tagliate finemente una cipolla bianca, cuociono più facilmente e sono più delicate, lasciatela imbiondire in olio d’oliva a fuoco basso, unite la pancetta e rosolatela (se usate il prosciutto cotto, unitelo a fuoco spento), spegnete e aggiungete la panna, il pesto o pasta pura di pistacchio,finite con la farina di pistacchio.
Cuocete la pasta fresca, scolatela e salatetela con la salsa preparata, se serve unite del liquido di cottura.
Impiattate, spolverizzate con farina di pistacchio e servite subito.
Se non avete pasta fresca, usate una pasta trafilata o in alternativa, se proprio non avete nulla in casa, la pasta secca comune potrebbe andar bene; la salsa è così deliziosa che arricchisce davvero tutto.
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