Le Patate a spirale sono un contorno davvero sfizioso, per presentare questa pietanza in modo diverso.
Generalmente queste patate vengono fritte, io le ho fatte al forno.
Vi dico subito come fare.
Ingredienti
• 2 Patate
• q.b. Sale
• q.b. Olio extravergine d’oliva
• q.b. Paprika dolce
• q.b. Pepe
• q.b. Pangrattato
• q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
• Lavare e sbucciare le patate (volendo la buccia potete lasciarla).Prendere dei bastoncini da spiedino e infilarli al centro di ogni patata. Con un coltello creare la spirale, tagliando in modo circolare fino ad arrivare al bastoncino.Allargare per bene la spirale facendo attenzione a non romperla.Preriscaldare il forno a 180°.
• Mettere un paio di cucchiai di olio in 2 bicchieri. In uno aggiungere un po’ di pepe, nell’altro della paprika dolce.Adagiare le patate su una teglia da forno e spennellare due con olio e pepe, le altre due con olio e paprika. Salare a piacimento.Unire il pangrattato con il parmigiano e cospargerlo sulle patate, facendo attenzione a ricoprirle da tutti i lati.Infornare a 180°, modalità ventilato per circa 30 minuti, più altri 5 minuti di grill.
• Ecco pronte le nostre patate a spirale. Anziché pepe e paprika si possono utilizzare tantissime altre spezie o erbe aromatiche. Il risultato sarà strepitoso.
LEGGI ANCHE #appunti di cucina# Il pesce spada panato
E ANCHE Torta sbriciolata alle mele #Appunti di cucina#