Spaghetti+cacio+e+pepe%2C+in+Sicilia+si+fanno+cos%C3%AC%3A+che+spettacolo
catanialive24it
/spaghetti-cacio-e-pepe-in-sicilia-si-fanno-cosi-che-spettacolo/amp/
La Sicilia

Spaghetti cacio e pepe, in Sicilia si fanno così: che spettacolo

Published by
Maria Longo

Se vi state domandando cosa c’entri la cacio e pepe in Sicilia dovete sapere che sull’isola ne esiste una versione succulenta. Tutta da scoprire.

cacio e pepe siciliana come prepararla (Catanialive24.it)

La Sicilia è una terra ricca di storia, bellezza e fascino a 360 °, capace di soddisfare le esigenze e le richieste di ogni turista. Chiunque venga sull’isola sa bene di trovare un clima favorevole, salve le rare eccezioni come queste giornate di gennaio dove la pioggia e il freddo stanno interessando il territorio.

Ma è anche tanta la storia che emerge prepotentemente nei vari centri storici delle città dove perdersi in interessanti itinerari turistici è inevitabile. Per non parlare della movida notturna soprattutto a Catania che è un po’ la sede del divertimento per tutti quei giovani che vogliono con un viaggio conciliare bellezza, esplorazione ma anche divertimento e voglia di conoscere nuove persone.

Spaghetti cacio e pepe made in Sicily: una bontà inaudita

cacio e pepe versione siciliana (Catanialive24.it)

Tutto questo senza dimenticare il buon cibo; non può mancare infatti lo spazio dedicato alla degustazione di prodotti tipici locali e c’è davvero da sbizzarrirsi tra pietanze dolci e salate, non resta che sedersi a tavola e gustare le portate facendosi travolgere completamente da questo percorso multisensoriale.

Sapevi che anche in Sicilia è possibile gustare la pasta cacio e pepe? L’intenzione non è quella chiaramente di copiare la ricetta originale romana quanto piuttosto di fornire una versione sicula. Al posto infatti del cacio viene messo un formaggio molto particolare e squisitamente locale: la tuma persa. 

Preparare la cacio e pepe siciliana è davvero semplice, quello che occorre sono: 400 grammi di spaghetti, 100 grammi di tuma persa, mezzo bicchiere di olio, sale e pepe nero.

Preparazione del piatto

Dopo aver portato ad ebollizione l’acqua di cottura, basterà aggiungere gli spaghetti e cuocerli al dente. Parallelamente preparate il condimento in una padella ampia; dopo aver messo l’olio a fuoco medio, aggiungete il pepe nero macinato fresco. Successivamente dovete introdurre gli spaghetti nella padella e condire direttamente con olio e pepe mescolando attentamente.

Dopodiché versate il tutto nella ciotola dove previamente è stata grattugiata la tuma persa. Se la pasta vi risulta un po’ asciutta aggiungete dell’acqua di cottura della pasta. A questo punto non resta che servire, potrete anche aggiungere una spolverata di pepe nero fresco per dare un tocco cromatico veramente accattivante.

Maria Longo

Recent Posts

Agrigento, lite davanti alla concessionaria d’auto sfocia nel sangue: ucciso un 38enne

Un uomo di 38 anni è stato ucciso a colpi d’arma da fuoco dopo una…

3 mesi ago

Scordia, incidente durante alcuni lavori in casa: 72enne in gravi condizioni

Un uomo di 72 anni è rimasto gravemente ferito mentre effettuava dei lavori in casa…

3 mesi ago

Melilli, precipita da un’impalcatura mentre lavora in cantiere: grave un operaio

Questa mattina a Melilli, in provincia di Siracusa, un operaio è caduto da un’impalcatura in…

3 mesi ago

Palermo, cade dalle scale di casa: 94enne si accascia sul marciapiede e muore

Un uomo di 94 anni è morto ieri pomeriggio a Palermo dopo una caduta sulle…

3 mesi ago

Campofelice di Roccella, crolla muro di una casa in ristrutturazione: operaio perde la vita

Un operaio di 50 anni è rimasto vittima di un incidente sul lavoro nel pomeriggio…

3 mesi ago

Agrigento, giovane paziente aggredisce medico in ospedale: denunciato

Un medico dell'ospedale San Giovanni di Dio di Agrigento, qualche giorno fa, è stato aggredito…

3 mesi ago